Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Instagram

Si te estás preguntando si es posible cerrar y eliminar tu perfil de Instagram, la respuesta es Sí. De hecho, es mucho más sencillo de lo que muchos se imaginan. Así pues, en este artículo te vamos a explicar cómo borrar una cuenta de esta red social para siempre o solo durante un tiempo (hasta que decidas volver a activarla).

Elijas la opción que elijas, tendrás que hacerlo a través de la página web, ya que no es posible hacerlo desde la aplicación. Aún así, no te preocupes porqué nosotros te ofreceremos los enlaces directos a la página oficial que te permite realizarlo de manera fácil y rápida.

Cómo desactivar Instagram temporalmente

Si lo que quieres es darte un descanso de las redes sociales y desactivar tu cuenta por un tiempo, puedes hacerlo siguiendo estos simples pasos:

1. Accede a www.instagram.com desde tu ordenador, móvil o tablet e inicia sesión con tu usuario.

2. Clica el icono de la persona que aparece en la esquina superior derecha.

Clicar en el icono de la persona

Clicar en el icono de la persona

3. Clica «Editar Perfil» (o «Edit Profile» si lo tienes en inglés), lo cual aparece justo debajo de tu nombre y foto de usuario.

4. Luego, desliza hacia abajo y verás que al final de todo, a la esquina inferior izquierda, hay el botón de «Inhabilitar temporalmente mi cuenta» (o «Temporarily disable my account»).

desactivar temporalmente Instagram

desactivar temporalmente Instagram

Y esto es todo lo que tienes que hacer para descansar de esta red social por un tiempo. Fácil, ¿verdad? Además, con esta opción, tus fotos, comentarios, likes y tu perfil no se borrarán; solo se ocultarán a los demás usuarios hasta que tú decidas volver a activarla.

Recuerda que la puedes volver a activar en cualquier momento; solo tienes que acceder a la web de Instagram e iniciar sesión. Al hacerlo, la plataforma entiende que quieres activar tu perfil otra vez.

Cómo eliminar una cuenta para siempre

Si lo que quieres es borrar tu Instagram para siempre, tienes que tener presente que tanto tu perfil como tus fotos, likes, comentarios, seguidores van a desaparecer de forma permanente (sin posibilidad de dar marcha atrás). Así pues, debes tener muy claro que no querrás recuperar nada más adelante.

Si por el contrario, tienes dudas, piensa que tienes la opción de desaparecer temporalmente (está explicado más arriba), lo cual también te permite desaparecer y ocultar todo lo relacionado contigo, con la opción de volver si te lo repiensas.

Pues bien, si tienes claro que quieres eliminarlo todo de forma permanente, solo tienes que seguir estos simples pasos:

1. Accede a la página para borrar tu perfil. Si no tienes la sesión iniciada, te pedirá que inicies sesión primero. Una vez hayas entrado con el usuario que quieres suprimir, te aparecerá la siguiente pantalla:

borrar cuenta Instagram

Borrar cuenta Instagram

2. Ve a «¿Por qué quieres eliminar tu cuenta?» y abre el desplegable que hay. Selecciona la razón por la cual has tomado esta decisión. Si no respondes, no te dejará seguir adelante.

Selecciona tu razón

Selecciona tu razón

3. Introduce tu contraseña en el espacio que hay después de la frase «Para continuar, vuelve a ingresar tu contraseña». Finalmente, clica en «Eliminar definitivamente mi cuenta«.

Suprimir definitivamente

Suprimir definitivamente

Y esto es todo lo que necesitas hacer, tanto si quieres eliminar tu cuenta de Instagram para siempre, como si solo quieres desactivarla temporalmente. Recuerda que si tienes alguna duda, puedes escribirla en los comentarios 🙂

Sobre el autor

Laia Sanahuja

Máster en Marketing Digital y Comercio Electrónico por EAE Business School y UB. Ponente en conferencias sobre Marketing (Internet, SEO, ASO, Apps...). Amante de la tecnología, internet y todo lo relacionado con los smartphones.

Deja un comentario